ラバーブレインブログ
ラバーブレインブログ

Rubber Brain Blog

焦げた鍋底を磨く女のブログ

M-1グランプリ2008感想

今年は〜… う〜ん… 笑い飯西田の
「おもてたんとちがう!」
が一番面白かったです。

一組ずつ感想でーす。

●ダイアン
去年はコントでしたけど、今年はガチの漫才で良かったでした。しゃべくり漫才好き。
うちの子らはまだサンタを信じてるので冷や汗かいたけど。
「怖い話?」とかめちゃ笑った。

●笑い飯
なんで最後に闘牛ネタをもっかい持ってこーへんねん…!
そこがものすごく惜しかったです。でも面白かった。哲夫にやっさんが憑依してた。

●モンスターエンジン
はい、去年のオールザッツから注目してきたんですが、うーん、尺が短いとつらいのかもな〜。
繰り返し繰り返しでもうくどいねん!というのが面白さなので…。西森の変な動きが見れて良かった。

●ナイツ
重ねていくボケスタイル好きです。安定感。
3回目の「城」が一番笑いました。

●U字工事
何度か見たことあって方言って可愛いな〜ぐらいの、そんな面白い印象無かったんだけど、今日のは普通に面白かったっす。

●ザ・パンチ
「もう死んで〜」って言わなくなったなーと思ってたので言ってくれてよかった。すごい緊張してギクシャクしてる感じが伝わってきました…ファンなのでちょっと残念。

●NON STYLE
うまいけどわたしのツボには全然こなくて笑えなかったので、トップ通過にびっくり。

●キングコング
うわぁ、りきみすぎっていうか、うわー…。

●オードリー
「のりおさんを思い出す」に笑いました。

決勝。

●ナイツ
初めてナイツを見たのがこのSMAPネタだったんだけど、やっぱり面白い。メガネをまたちゃんと持ってくるところがイイ。

●NON STYLE
…見たあと、ご主人様と「なぜ我々にはNON STYLEが面白くないのか」と緊急会議が開かれ激論が戦わされました。いや、ふたりともいまいち笑えない…で一致してたんで戦ってないけど。

●オードリー
一本目より面白い!春日が移動してるのが笑った。春日が正直ウザすぎでダメだったんだけど(生理的に…という女子特有のアレで)このネタは面白かった。こういうの好き。

…まあそれで結果のあと緊急会議でした。
第2回目のますだおかだ優勝を思い出す展開というか…。
アンタッチャブル、ブラマヨ、チュートリアル、サンドウィッチマンと文句なしの優勝が続いたんだけど、今年はウーン…てかんじでした。ウーン。
笑い飯にがんばってとって欲しかったんだけどなー。

敗者復活戦を実家に録画してもらったので、また年末のオールザッツと一緒に送ってもらって見まーす。
| 2008.12.21 Sunday 21:24 | TV | comments (0) | trackback (0) |

やったーランチパックできたよー

できたよシリーズ第2弾はランチパック!がおうちで簡単に作れるサンドでパンだ!というグッズのご紹介です。
(すごい凝ってるランチパックの公式サイト
だんだんテレビショッピングみたいになってまいりました。

これ〜。
panda.jpg

 わたしはホットサンド好きなんですけど(←このニューバウルーはかなり活用してます)子供たちは生食パンのほうが好きみたいであんまし食べないんですよね…

作り方は簡単で、パンをレンジでちょっと温め、具をはさんでギューっと押すとカット用と押し付けてくっつけるのと2重になってるんでまさにランチパック的なものが出来上がります。
具をいれすぎると裂けるので注意です。
子供には中身がこぼれないので普通のサンドイッチより好評でしたよ。

出来た画像とか無くてゴメン。
なぜかYouTubeに動画があった。


今なら楽天のココが安いっす。送料込み598円!

先着50個限定 送料無料 ♪いーち!にーの!サンドでパンだ!♪【送料無料 メール便の発送になります】
(わたしはこのショップで100円ぐらい高くで買ったよ…)

まぁ100均で似たようなのが売り出されそうですけどね…。

サンドでパンだ RE-182サンドでパンだ RE-182

和平フレイズ 2008-01-10
売り上げランキング : 323
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
| 2008.12.20 Saturday 14:59 | Cooking | comments (0) | trackback (0) |

やったーモッフルできたよー

前から気になっていたモッフル。
公式サイトがあるわ…)
前にヨドバシカメラで試食販売をやっていて、モッフルメーカーの人は社運を賭けてるぐらいの勢いで
「これからはモッフルの時代ですよ!ごはん、パンに次ぐのはモッフル!新しい主食はモッフル!モッフルモッフル!」
と叫んでおられたのにあおられ、ずっとモッフルメーカー欲しいナーと思ってたんですが…
Moffle(モッフル) モッフルメーカー 【新しい“ニッポン食” モチ+ワッフル=モッフル!】 MME-200Moffle(モッフル) モッフルメーカー 【新しい“ニッポン食” モチ+ワッフル=モッフル!】 MME-200

Moffle(モッフル)
売り上げランキング : 98
おすすめ平均
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

なんか説明によると普通の電気式のワッフルメーカーより餅用ってことで温度が高いんだって。

で、よく考えたらうちに直火式のワッフルメーカーあるやん…
(全然使ってないけど…)
 (←これと同じのん)
…と思って作ってみましたよ。
以下画像で〜す。
mohhuru.jpg
薄切りのお餅を使うとふちがふわふわぱりぱりして、揚げ餅のおかきあるじゃないですか(ふわふわせんべいとか)そういう感じになりました。

普通の餅だと中身もっちりです。
ぜんざい風のあんこと、バターしょうゆ海苔で食べたんですがめっちゃ美味しかったです!

モッフルの時代がくるね…!(我が家に

モッフル おもちでかんたんクッキング
モッフル おもちでかんたんクッキング雄鷄社


Amazonで詳しく見る
by G-Tools


  
| 2008.12.20 Saturday 14:22 | Cooking | comments (0) | trackback (0) |
1/1



Copyright (C) 2004 studio GEMINI All Rights Reserved.